Ежегодно в июне посольство Великобритании в Республике Беларусь устраивает мероприятие по поводу Дня Рождения Королевы Елизаветы II.

   Её Величество отмечает день рождения два раза в год. Настоящий день рождения, 21 апреля, она традиционно проводит в кругу родных. А в июне, когда устанавливается хорошая погода, устраиваются публичные торжества.

    14 июня 2018г. в Dipservice Hall в г.Минске дипломаты, бизнесмены и послы собрались, чтобы отдать честь и принести поздравления послу Великобритании в Беларуси Фионне Гибб по поводу значимого торжества.

   В этом году мы угощали гостей мероприятия не только английским чаем «Ahmad Tea», но и впервые провели дегустацию кенийского кофе «Compagnia DellArabica».

   Как известно, Великобритания – страна, где чайная культура является непоколебимой, на протяжении почти ста лет британцы традиционно отдавали предпочтение исключительно чаю. Однако, в последнее время в Великобритании продолжается устойчивый, хотя и медленный, рост популярности кофе.

   В ассортименте торговой марки кофе «Compagnia DellArabica» можно найти кофе из разных стран: Бразилия, Эфиопия, Гватемала, Кения и многих других. Для дегустации мы выбрали именно сорт Кения, потому как узнали, что посол Великобритании Фиона Гибб работала в Кении в 2012 году заместителем посла в Сомали. Она с большой теплотой вспоминает об этой стране, и даже хотела бы ещё раз туда вернуться.

   Почувствовать вкус страны, никем не редактируемый можете и вы, заварив себе чашку кофе Кения!

   Из-за вулканических высокогорных почв кофе Кения обладает явно выраженной кислотностью, характерной для хорошей арабики. Аромат этого кофе всегда мощный и обволакивающий. Здесь присутствуют яркие фруктовые и ягодные оттенки и винное послевкусие, переплетающееся в прекрасном букете.

   Кофе из Кении не нуждается в приправах и «украшениях». Пить его лучше без молока, чтобы почувствовать все буйство вкусовых оттенков.

   Отправьтесь в путешествие вкуса с кофе «Compagnia DellArabica»!